13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

Im EnergyLab Gelsenkirchen fand in der zweiten Ferienwoche das Ferienprogramm „Vom Solarauto zum Windrad“ für Schüler*innen von 10 bis 13 statt.

Mai 2017: Die NW-AG aus der Stufe 8 hat im EnergyLab tolle Flugmodelle mit Solarzellen zusammengelötet.

Acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich für den Robotik-Wettbewerb angemeldet. Hier: weitere Infos.

1. Februar 2017: Der schon seit längerer Zeit vorbereitete Robotik-Wettbewerb für Schulen aus Gelsenkirchen beginnt im Februar 2017. Jetzt (bis 10. Februar 2017) können Sie sich als Schule anmelden.

Für das neue Schuljahr 2016/17 planen wir als zdi-Netzwerk einen Robotik-Wettbewerb und kommen damit dem Wunsch mehrerer Schulen in Gelsenkirchen nach.

Wir als zdi-Netzwerk kommen dem Wunsch mehrerer Schulen in Gelsenkirchen nach und planen für das nach den Sommerferien beginnende Schuljahr einen Roboter-Wettbewerb.

Was lange währt, wird endlich wahr. Unser Programmheft über die kostenlosen Kurse im EnergyLab des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen ist im Mai 2016 aktualisiert worden.

Ein dicht gepacktes Programm beim GirlsDay 2016 in Gelsenkirchen: 32 Schülerinnen aus den Klassen 8 und 9 aus Gelsenkirchen und dem Ruhrgebiet waren am 28. April 2016 zu Besuch im EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen.

Das EnergyLab will sich und seine Experimentierangebote besser und professioneller präsentieren. dafür brauchen wir EURE Unterstützung!

Pünktlich zum Schulstart bietet das EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen Ihnen neue spannende Experimente an. Kommen Sie doch im Rahmen einer Unterrichtsreihe ins EnergyLab – Lernplananbindung ist garantiert!